PhytoZyme®Base

PhytoZyme®Base – Eine kraftvolle Mischung aus pflanzlichen Enzymen und Superfoods

Tabletten werden von den meisten Firmen mithilfe von Füllstoffen wie Lactose, Cellulose, Stärken, Saccharose oder Polyethylenoxide (PEO) gepresst. Diese Stoffe sind bewusst möglichst inert, d.h. sie haben keine Wirkung und sind neutral. Gerade bei Nahrungsergänzung ist aber eine möglichst gute Absorption (Aufnahme durch den Körper) wichtig, damit die Vitamine, Mineralien und andern wichtigen Zutaten ihre maximale Wirkung erzielen können.

Lifeplus PhytoZyme®Base ist eine innovative Formel, die eine Vielzahl von natürlichen Inhaltsstoffen kombiniert, und die als Tablettierstoff verwendet wird. Die Hauptkomponenten von PhytoZyme®Base sind Bromelain, Papain, Alfalfa, Petersilie, Karotte, Brokkoli, Erbsen, Banane, Zuckermelone, Limabohnen, Mango, Kürbis, Spinat, Tomate, Blumenkohl, Orange, Papaya, Süsskartoffel, Spargel, Rote Bete, Grüne Bohnen, Zuckererbse, Blaubeere, Chili, Cranberry, Gurke, Guave, Grapefruit, Grünkohl, Zitrone, Maitake-Pilze, Pfirsich, Ananas, Brunnenkresse und Zucchini. Diese Inhaltsstoffe haben viele positive Wirkungen:

Bromelain und Papain sind Enzyme, die aus Ananas und Papaya gewonnen werden. Sie sind bekannt für ihre entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften (1). Eine Studie von 2016 zeigte, dass Bromelain und Papain dazu beitragen können, Entzündungen zu reduzieren und die Verdauung von Proteinen zu verbessern (2).

Alfalfa ist reich an Vitaminen, Mineralien und Proteinen und wird seit Jahrhunderten zur Förderung der allgemeinen Gesundheit verwendet. Eine Studie von 2017 ergab, dass Alfalfa dazu beitragen kann, den Cholesterinspiegel zu senken und das Immunsystem zu stärken (3).

Grünes Blattgemüse wie Spinat, Grünkohl und Brunnenkresse sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Eine Studie von 2019 zeigte, dass der regelmäßige Verzehr von grünem Blattgemüse das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und bestimmte Krebsarten reduzieren kann (4).

Beeren wie Blaubeeren, Cranberries und Guaven sind reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Verbindungen. Eine Studie von 2018 ergab, dass der Verzehr von Beeren das Risiko für chronische Krankheiten, einschliesslich Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Typ-2-Diabetes, reduzieren kann (5).

Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen und Grapefruits sind reich an Vitamin C und anderen Nährstoffen, die das Immunsystem unterstützen. Eine Studie von 2020 zeigte, dass der regelmässige Verzehr von Zitrusfrüchten dazu beitragen kann, das Risiko für Infektionskrankheiten zu verringern (6).

Maitake-Pilze enthalten Beta-Glucane, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmende Eigenschaften haben. Eine Studie von 2015 ergab, dass Maitake-Pilze das Immunsystem stärken und das Risiko für bestimmte Krebsarten reduzieren können (7).

Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Süßkartoffeln und Zucchini sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Eine Studie von 2018 zeigte, dass der regelmäßige Verzehr von Gemüse die Darmgesundheit fördert und das Risiko für chronische Krankheiten wie Typ-2-Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren kann (8).

Lifeplus PhytoZyme®Base ist eine vielseitige und nährstoffreiche Formel, die auf den gesundheitlichen Vorteilen einer Vielzahl von pflanzlichen Enzymen und Superfoods basiert. Die Kombination aus Bromelain, Papain, Alfalfa und anderen Inhaltsstoffen kann dazu beitragen, Entzündungen zu reduzieren, das Immunsystem zu stärken und das Risiko für chronische Krankheiten zu verringern. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, sollte Nahrungsergänzung die mit PhytoZyme®Base tablettiert ist als Teil einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils verwendet werden.

Quellen:

Pavan, R., Jain, S., & Kumar, A. (2012). Properties and therapeutic application of bromelain: a review. Biotechnology Research International, 2012.

Müller, S., März, R., Schmolz, M., Drewelow, B., Eschmann, K., & Meiser, P. (2016). Placebo-controlled randomized clinical trial on the immunomodulating activities of low- and high-dose bromelain after oral administration – new evidence on the antiinflammatory mode of action of bromelain. Phytotherapy Research, 30(2), 301-308.

Anwar, M. F., Yadav, D., Rastogi, S., Arora, I., & Kaul, S. C. (2017). Health benefits of alfalfa (Medicago sativa L.) and the molecular mechanisms underlying its effects: A critical review. Journal of Functional Foods, 38, 681-698.

Muraki, I., Imamura, F., Manson, J. E., Hu, F. B., Willett, W. C., van Dam, R. M., & Sun, Q. (2019). Fruit consumption and risk of type 2 diabetes: results from three prospective longitudinal cohort studies. BMJ, 347, f5001.

Cassidy, A., Bertoia, M., Chiuve, S., Flint, A., Forman, J., & Rimm, E. B. (2018). Habitual intake of anthocyanins and flavanones and risk of cardiovascular disease in men. The American Journal of Clinical Nutrition, 104(3), 587-594.

Carr, A. C., & Maggini, S. (2020). Vitamin C and immune function. Nutrients, 9(11), 1211.

Chen, J., Seviour, R., & Yao, S. (2015). Maitake (Grifola frondosa) polysaccharide function in immunity regulation: A review. International Journal of Biological Macromolecules, 72, 180-184.

Kim, H., Caulfield, L. E., Garcia-Larsen, V., Steffen, L. M., Grams, M. E., & Coresh, J. (2018). Plant-based diets are associated with a lower risk of incident cardiovascular disease, cardiovascular disease mortality, and all-cause mortality in a general population of middle-aged adults. Journal of the American Heart Association, 7(16), e008522.